Samstag, 7. Dezember 2013

Amarettini



ZUTATEN:

(für ca. 50 Stück)

3 Eiweiß (Gr. M)
300 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
300 g Zucker
1 EL flüssiger Honig
4 Tropfen Bittermandelaroma
100 g Puderzucker
20 g Himbeerkonfitüre (ohne Kerne)


ZUBEREITUNG:


Die gemahlenen Mandeln zusammen mit dem Eiweiß, Zucker, Honig und Bittermandelaroma mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten und die Masse zugedeckt für ca. 30 Min. kalt stellen.

Den Backofen auf 150 Grad Umluft / 175 Grad E-Herd vorheizen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig jeweils kirschgroße Kugeln formen, diese im Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf dem Backblech plazieren, da sie beim Backen noch etwas auslaufen.

Mit dem Ende des Hochlöffelstiels kleine Mulden in den die Kugeln drücken und diese mit der glattgerührten Himbeerkonfitüre füllen.

Im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.





 Quelle: LECKER Christmas Special 2013 - No. 4

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