Für neue Partysalat-Rezepte bin ich ja immer zu haben ;o) Vor allem, wenn es welche sind, die einfach und schnell zu machen sind - so wie dieser! Und ist vor allem mal ne Alternative zum Standard-Salat... Dieser ist raffiniert durch das süß-saure...
ZUTATEN
(für 8-10 Portionen)
300 g Hörnchennudeln
Salz
200 g TK-Erbsen
300 g Fleischwurst
150 g Butterkäse
1 Dose Mandarinen (314 g EW)
150 g Salatcreme (z. B. Miracel Whip)
150 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
6 EL Gewürzgurkensud
ZUBEREITUNG:
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Die gefrorenen Erbsen werden 1 Min. vor Ende der Garzeit mit den Nudeln im Nudelwasser gekocht. Dann alles im Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Fleischwurst und den Butterkäse würfeln, die Mandarinen abtropfen lassen, wobei der Saft aufgefangen wird.
Salatcreme, Joghurt, 4 EL Mandarinensaft und 6 EL Gurkensud miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten untereinander mischen und evtl. nachwürzen.
Bei Zimmertemperatur 15 Minuten ziehen lassen und ggf. nochmals nachwürzen, dann servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für Euren Besuch!