Sonntag, 11. März 2012

Bunter Wintersalat

ZUTATEN
(für 2 Portionen)

2 Bio Orangen
1 rote Pfefferschote
1 EL Honig
1 EL Rapskernöl
100 g Kirschtomaten
2 Römersalatherzen
1/4 Bund Schnittlauch
evtl. 100 g Kassler Aufschnitt

ZUBEREITUNG:

Die Orangen so schälen, dass außen keine Haut mehr zu sehen ist und dann die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten entfernen. Den dabei entstehenden Saft auffangen und aus dem verbliebenen Trennhäuten herausdrücken, so dass ca. 5 EL Orangensaft dadurch entstehen.

Die Pepperoni längst aufschneiden, die Kerne entfernen und sie dann in feine Ringe schneiden.

Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Honig un dem Öl verrühren, die Pepperonischeiben dazugeben und mit Salz würzen.

Den Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und auf einem Teller anrichten. Die Cocktailtomaten halbieren und zum Salat dazugeben, ebenso die Orangenfilets. Wer mag kann noch Kassleraufschnitt dazugeben, aber wir haben den Salat als Beilage gegessen und haben somit auf das Fleisch verzichtet. 

Das Dressing nun über dem Salat verteilen und zum Schluss noch mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!




Rezept aus der Für jeden Tag Nr. 3/2012

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