Samstag, 4. Februar 2012

Flottes Filet mit Apfel-Senf-Sosse


ZUTATEN:
(für 4 Personen)

1 großes Bund Lauchzwiebeln (ca. 250 g)
4 Schweinemedaillons (aus dem Filet à 125 g)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
1 TL Mehl
200 ml Apfelsaft
150 g Schlagsahne
2 EL körniger Senf
2 EL Butter
500 g frische Gnocchi

ZUBEREITUNG:

Die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Fleisch ebenfalls waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließen mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Lauchzwiebeln im Bratfett vom Fleisch unter Rühren ebenfalls anbraten, Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen. Mit dem Apfelsaft und 150 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Sahne und Senf unterrühren und weiter bei schwacher Hitze aufkochen (ca. 3-4 Minuten). Die Soßen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Derweil die Gnocchi in einer Pfanne mit erhitzer Butter goldbraun anbraten. Dann mit der Lauchzwiebel-Soße vermengen und mit dem Filet anrichten.

Guten Appetit!



Das war wirklich yummi!!! :o)))

Rezept ist aus der LECKER Januar/Februar 2012

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