Freitag, 16. Juli 2010

Paprika-Tomatensuppe mit Cabanossi




ZUTATEN für 4 Personen:

1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Cabanossi
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1/2 l Wasser
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 rote Paprikaschote
Salz, Pfeffer, Zucker
Edelsüß-Paprika
200 g Feta

ZUBEREITUNG:

Die grösteten Paprika abgießen und gut abtropfen lasse. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Cabanossi in sehr dünne Scheiben schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Cabanossischeiben darin kross anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in dem heißen Bratfett andünsten und das Tomatenmark mit einrühren und anrösten. Das Ganze mit den Dosentomaten und deren Saft und noch 1/2 Liter Wasser ablöschen.
Die gerösteten Paprika und das Gemüsebrühepulver zufügen, aufkochen und dann ca. 5 Minuten weiterköcheln.

Inzwischen die Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln.
Die Suppe nun mit dem Pürierstab fein pürieren und dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Cabanossischeiben und Paprikawürfelchen unterrühren und kurz miterwärmen. Die Suppe nun anrichten und den Feta darüberkrümeln.

Wir haben dazu Foccacia gekauft - selbst backen war echt zu warm ;o)


1 Kommentar:

  1. Das sieht sehr lecker aus... Hatte erst einmal Feta mit in einer Suppe, das war damals im Hotel in Seefeld Tirol in einer Spinatsuppe- Hat auch gut funktioniert. Deine mediterrane Variante wird am Wochenende ausprobiert:)

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