Montag, 26. Juli 2010

Gnocchipfanne mit Putenstreifen



ZUTATEN (für 3-4 Personen):

3 Lauchzwiebeln
3 EL Öl
500 g Gnocchi (Kühlregal)
400 g Putenbrust
Salz, Pfeffer
5 EL trockener Weißwein
1/4 l Wasser
100 g Schlagsahne
200 g Sahneschmelzkäse
1 TL TK-Kräuter (z. B. Bärlauch)

ZUBEREITUNG:

Die Lauchzwiebeln nach dem Waschen schräg in Ringe schneiden.

2 EL Pl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die ungekochten Gnocchi darin unter Wenden 4-5 Minuten anbräunen und anschließend herausnehmen.

Inzwischen das Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl zu dem restlichen Bratfett der Gnocchis dazugeben, erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Unter Wenden ca. 4-5 Minuten anbräunen und dann die Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Wein, Wasser und Sahne ablöschen.
Das ganze Aufkochen und den Schmelzkäse und die gefrorenen Kräuter einrühren.

Jetzt noch die Gnocchi unterheben und das Ganze kurz erhitzen. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken!


Das Rezept hab ich übrigens mal wieder aus der LECKER - diesmal Ausgabe Mai 2010 Nr. 5



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