Donnerstag, 29. August 2013

Erdbeer-Minz-Aufstrich

Der Sommer geht zu Ende :(( und somit auch die Erbeersaison *seufz* LEIDER!

Also hab ich mir zum Abschluss den Sommer nochmal in Gläser abgefüllt ;)))

Der Geschmack mit den Minz-Schoko-Stücken ist himmlisch! *yummiyummi* ;)))



ZUTATEN:

500 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft


400 g Gelierzucker ohne Kochen
12 Stück Schoko-Minz-Blättchen (z. B. After Eight)



ZUBEREITUNG:

Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft nach Packungsangabe pürieren. Die Schoko-Minz-Täfelchen in kleine Stücke teilen und unter die pürierten Erdbeeren rühren. Konfitüren randvoll in die die vorbereiteten, heiß ausgespülten Gläser füllen und diese verschließen.

Achtung: die Haltbarkeit ist hier nur auf ca. 14 Tage beschrenkt, da die Marmelade ja nicht erhitzt wurde!





 


Quelle: Meine Familie und ich "Der neue Einmach Spaß"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für Euren Besuch!