Dienstag, 21. August 2012

Sommerliche Blaubeermarmelade

Diese Marmelade hat sich als echtes Schätzchen rausgestellt und ist sowas von mega-lecker, dass die zur nächsten Blaubeer-Saison sicher wieder "in Produktion geht" ;)))

Ich kann Sie wirklich nur wärmstens ans Herz legen, sowas von lecker, das gibt es gar nicht!





ZUTATEN:

1 kg Blaubeeren
1 kg Gelierzucker (1:1)
1 Bund Zitronenmelisse
200 ml Prosecco



ZUBEREITUNG:

Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn zu einem Bouquet zusammenbinden. Die Blaubeeren mit dem Zucker, dem Prosecco und der Zitronenmelisse in einen Topf für circa drei Minuten sprudelnd aufkochen. Oder solange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In sterile Gläser zum Einkochen abfüllen, abkühlen lassen. 

Tipp: Wenn man die Blaubeeren über Nacht mit dem Zucker einweicht, bildet sich Fruchtsaft und die Früchte müssen nur ganz kurz gekocht werden. So bleibt viel Aroma in den Beeren!






Quelle: Landlust TV August 2012

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