Montag, 7. Juni 2010

Pizza mit Spargel und Ziegenfrischkäse




(4 Portionen)

Zutaten:
Für den Teig:
300g Mehl Type 550
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
2 EL Olivenöl
(ich hab Fertig-Pizzateig vom Discounter verwendet)

Für den Belag:
150g Mascarpone
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
75g Parmesan, fein gerieben
Salz
350g Spargel
150g Ziegenfrischkäse
25g getrocknete Soft-Tomaten (ohne Öl)
1 TL getrockneter Rosmarin oder 2 Rosmarinzweige
15 schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung:
Mehl, Salz und Hefe mischen. 200 ml lauwarmes Wasser und das Olivenöl hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder den Händen zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Mascarpone, Zitronenschale und Parmesan mischen und glatt rühren.
Mit etwas Salz würzen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs in dünne Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden. Frischen Rosmarin von den Stängeln rupfen und etwas kleinhacken.

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und den Teig in Form bringen. Die Mascarpone-Zitronen-Parmesan-Mischung auf dem Teig verstreichen. Mit den Spargelstreifen und den Oliven belegen und nochmals leicht salzen. Auf der untersten Schiene im Backofen ca. 20 Minuten backen. Derweil den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor dem Backzeitende zusammen mit den Tomaten und dem Rosmarin auf der Pizza verteilen.

Mjam Mjam - LÄGGA LÄGGA!




Rezept gefunden bei Schöner Tag noch

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