Dienstag, 19. Januar 2010

Käse-Makkaroni



Zutaten:

200 g Nudeln, bevorzugt Makkaroni
225 ml Milch, fettarm, 1,5% Fett
2 EL Weizenmehl
2 TL Senf (Dijon)
Salz & Pfeffer
100 g Chester/Cheddar
3 EL Parmesan, fein gerieben

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest zubereiten. Warm halten.

Milch, Mehl, Senf, Pfeffer und Salz in einem Topf 3-4 Min. aufkochen und mit dem Schneebesen vorsichtig umrühren bis die Sauce andickt. Fein geriebener Chester/Cheddar langsam einrühren bis er sich komplett aufgelöst hat. Makkaroni unterheben.

Makkaroni-Mischung in einer feuerfesten Form mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 20 Min. backen, kurz vor Ende der Garzeit die Temperatur ca. 3 Min. erhöhen bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

Guten Appetit sag ich dann schon mal! ;o)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für Euren Besuch!