Montag, 14. Dezember 2009

Himmlische Haselnussküsse


Rezept für ca. 40 Stück





Zutaten:

250 g Mehl
50 g Stärke
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Butter
2 Eier
125 g Zartbitter-Schokoraspeln (ich nehm immer Streusel)
1 Pck. Haselnussglasur (100 g) - gaaaaaaaaanz wichtig!

Zurbereitung:

1. Mehl, Stärke, Zucker, Vanillezucker und Nüsse in einer großen Rührschüssel mischen.
Kalte Butter in Flöckchen und Eier dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten. Schokoraspeln kurz einarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Ca. 60 Min. kalt stellen.

2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Jeweils ca. 1 gehäuften TL Teig abnehmen und mit leicht bemehlten Händen zu einer kleinen Kugel drehen. (Ich drücke die Kugeln in der Handfläche ein kleines bisschen flach) Kugeln mit jeweils etwas Abstand zueinander (laufen evtl. etwas auseinander) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
Im Ofen je Blech ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Haselnussglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in ein Schälchen umfüllen. Die Plätzchen je zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


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