Freitag, 11. März 2011

Lauwarmer Penne-Salat mit weißen Bohnen und Tomatensalsa


ZUTATEN für 4 Personen:

1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
500 g Tomaten
3 Lauchzwiebeln
200 g Feta
400 g Nudeln (Penne)
5 EL weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
4 EL gutes Olivenöl
1 Töpfen/Bund Basilikum


ZUBEREITUNG:

Die Nudeln in 3l Wasser mit der Brühe zusammen aufkochen. In der Zwischenzeit die Bohnen abspülen und abtropfen lassen, die Tomaten waschen und fein würfeln, Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden und den Feta würfeln.

Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit Öl kräftig aufschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen entfernen, in feine Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

Die Nudeln abgießen wenn sie al dente sind und sofort unter die Vinaigrette heben, schnell noch das Gemüse und den Feta untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lauwarm servieren!




Rezept mal wieder - woher wohl? - Na klar, aus der LECKER März 2011 - Nr. 3

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