Sonntag, 20. September 2009

Mixed Pickles




500 g Karotten
1 kleiner Kopf Blumenkohl
200 g Silberzwiebeln oder Schalotten
2 Paprikaschoten, Farbe nach Wahl (ich hatte rot und gelb)
200 g kleine Maiskölbchen (in Ermangelung habe ich Zucchini genommen)

für den Sud:
2-3 Knoblauchzehen
1 EL Wacholderbeeren
1 EL Pfefferkörner
4 Lorbeerblätter
1 EL Senfkörner
2 EL Salz
125 g Zucker
500 ml Weißweinessig
250 ml Wassser

Das Gemüse putzen, schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In Salzwasser sortenweise bißfest garen.
Die Zutaten für den Sud zusammen aufkochen, das Gemüse in den Sud geben und noch einmal aufkochen lassen.
In Schraubgläser abfüllen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

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