Dienstag, 16. Februar 2010

Gurkensuppe



Zutaten:

¼ Liter Brühe
¼ Liter Weißwein
3 große Kartoffeln
1 feste Salatgurke
1 -2 Becher Sahne
1 Becher Crème Fraiche
Gewürze:
Salz, Pfeffer (aus der Mühle), Dill, evtl. Maggi und eine Prise Zucker


Zubreitung:
Die Kartoffeln geschält und gewürfelt in der Brühe und dem Weißwein kochen. Die Gurke schälen, Kerne entfernen und klein schneiden. Einige sehr klein gewürfelte Stücke beiseite legen, den Rest zu den gargekochten Kartoffeln geben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Sahne, Crème Fraiche und die Gurkenwürfelchen dazugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Dill abschmecken.

Guten Appetit!


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