Dienstag, 13. Oktober 2009

Kürbissuppe




REZEPT:

1 Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
4 Kartoffel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Sahne
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe frisch gepresst
1 Bio-Zitrone
100 gr. Feta-Käse
100 gr. Walnüsse
Petersilie

Kürbis, Kartoffel und Zwiebel in Würfel schneiden und in einem großen Topf im Olivenöl andünsten.
Danach mit Brühe auffüllen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren, dann Sahne hinzufügen (nach Geschmack) und nochmal kurz aufkochen lassen. Salzen, Pfeffern, mit frisch gepresstem Knoblauch und mit Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
Für Einlage: Feta Käse zerbröseln, Walnüsse und Petersilie hacken, Knoblauchzehe klein schneiden und alles mischen und zur Suppe reichen.
Ich hab noch ein wenig Kürbiskernöl drübergeschwuppt!

Lasst es Euch schmecken - ich finde die Suppe göttlich *hmmmmmmm*

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