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Mittwoch, 2. Mai 2012

Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce



ZUTATEN:
(2 Portionen)

100 g gekochter Schinken in Scheiben
500 g weißer Spargel
1 Schalotte
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL Öl
200 ml Schlagsahne
180 g kurze Nudeln (z. B. Farfalle)
Salz
Cayennepfeffer
1-2 TL Zitronensaft



ZUBEREITUNG:

Spargel schälen und die Enden entfernen. Die Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden und den gewaschenen und trockengeschüttelten Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Dann den Spargel zugeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Sahne zufügen und zugedeckt weitere 5 Minuten weitergaren.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und beim späteren Abgießen 150 ml vom Nudelwasser auffangen.

Die Spargelsauce mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Nudeln, gemeinsam mit dem Schinken und dem Nudelwasser unterheben und weitere 2 Minuten ziehen lassen.

Den Schnittlauch vor dem Servieren darüber streuen.




Rezept aus der FÜR JEDEN TAG Nr. 5/2012

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