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Freitag, 4. Mai 2012

Muschelnudeln mit Gemüseragout





ZUTATEN:
(2 Portionen)

250 g Champignons
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Dose stückige Tomaten
2 Lorbeerblätter
150 g TK-Erbsen
200 g kurze Nudeln (z. B. Muschelnudeln)
10 Basilikumblätter

ZUBEREITUNG:

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze hellbraun anbraten. Weiter 2 EL Olivenöl zugeben und auch die Zwiebeln mitrösten und 1 Minuten andünsten. Das Tomatenmark und den Zucker zugeben und auch kurz anrösten. Nun die stückigen Tomaten zufügen und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und den Lorbeerblättern würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiterschmoren, um später noch die TK-Erbsen zuzufügen, die ebenfalls nochmals 3 Minuten mitgaren.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, um sie nach Ende der Garzeit, abzugießen und tropfnass unter die Sauce zu mischen. Nochmals 2 Minuten durchziehen lassen, die Lorrbeerblätter entfernenund und die grob geschnittenen Basilikumblätter oben drüber streuen.





Rezept aus der FÜR JEDEN TAG Nr. 5/2012

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