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Mittwoch, 9. Mai 2012

Gyros-Geschnetzeltes



ZUTATEN:
(2 Portionen)

1/3 Salatgurke
300 g griechischer Sahnejoghurt
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Schweineschnitzel
2 EL Gyrosgewürz
3 EL Öl
2 Zwiebeln
2 EL gehackte Petersilie

ZUBEREITUNG:

Salatgurke schälen und längst halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, danach das feste Gurkenfleisch grob raspeln. Den Sahnejoghurt in eine Schüssel geben und die geschälten Knoblauchzehen dazupressen. Gurkenraspeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

Die Schweineschnitzel waschen, trockentupfen und quer in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Gyrosgewürz und Öl mischen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

Eine Pfanne erhitzen und darin das Gyrosfleisch bei starker Hitze hellbraun anbraten (ca. 3-6 Minuten). Das Fleisch salzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe darin 4 Minuten braten und das Fleisch wieder zufügen und gemeinsam 1 Minute erhitzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Zaziki servieren.

Bei uns gibt es traditionell Pommes dazu ;o) Sowas von lecker!!!




Rezept aus der FÜR JEDEN TAG Nr. 5/2012

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