(2 Portionen)
750 g weißer Spargel
Salz
1/2 TL Zucker
1 TL Butter
150 g Kirschtomaten
1 Pk. Mini-Mozzarella (150g)
20 g Pinienkerne
1/2 Bund Basilikum
1 Schalotte
3 EL Weißweinessig
Pfeffer
Rapsöl
1/2 l Wasser
ZUBEREITUNG:
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Das Wasser zusammen mit Salz, Zucker und der Butter aufkochen und die Spargelstücke darin ca. 2 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen (wobei das Spargelwasser aufgefangen wird). Beides erkalten lassen.
Danach die Kirschtomaten halbieren, den Mozzarella abgießen, die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett kurz goldbraun anrösten, abkühlen lassen und ebenfalls grob hacken.
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Essig mit 6 EL Spargelsud und Öl verrühren und Pfeffer und Salz hinzugeben.
Zusammen mit allen restlichen Zutaten sofort mischen und servieren.
Man kann die Tomaten auch durch Erbeeren ersetzen, wenn man es gerne etwas fruchtiger mag!
Rezept aus der FÜR JEDEN TAG Nr. 5/2012
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