Das erste Rezept hab ich bei Draußen nur Kännchen im letzten oder vorletzten Jahr schon gelesen und dieses Jahr waren sie ganz unbedingt auf meinem To-Do-Zettel...
600 g Mandeln
reichlich
Puderzucker (ich denke es waren so 200 g )
dann noch mal 200
g Puderzucker für später
200 g Kuvertüre
ZUBEREITUNG:
Die Mandeln mit
dem ersten Teil Puderzucker in einer tiefen Pfanne erhitzen bis der Zucker
karamellisiert ist. Dann die Mandeln etwas abkühlen lassen.
In der
Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Weihnachtsgewürz
zufügen.
Die abgekühlten
Mandeln unterrühren, bis alle mit Schokolade überzogen sind.
Jetzt die
Mandel-Schoko-Masse in eine tiefe Schüssel geben, in der bereits die 200 g
Puderzucker enthalten sind. Decker drauf und dann schütteln was das Zeug
hält.
Fertig!!! Und die
sind soooooooooooo lecker!!!! Haben sich als schönes und gern genommenes Weihnachtsmitbringsel erwiesen :o)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für Euren Besuch!