Traditionell backen meine Mutsch und ich immer die Weihnachtsplätzchen...
Montag haben wir
grad mal 4 Sorten geschafft, also geht's die Tage weiter! Ich bin zwar kein
großer Bäcker, aber die Weihnachtsplätzchen sind mein ganzer Spaß - nur backen,
nicht essen! ;o) *lach* Dafür freuen sich immer andere über die
Geschenktütchen.
Klassich und müssen immer sein...
ZUTATEN:
250 g Mehl
80 g Puderzucker
2 Eigelb
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
150 g gemahlene
Mandeln
150 g Butter
Puder- und
Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
Mehl, Puderzucker,
Eigelbe und das Mark einer Vanilleschote mit dem Salz zusammengeben. Die
gemahlenen Mandeln zufügen, ebenso wie die Butterflöckchen - alles durchkneten.
Wenn alles gut verknetet ist den Teig für eine 1 Std. kaltstellen.
Danach kleine
Teigmengen abnehmen und zu Kipferln rollen und biegen.
Bei 200 Grad ca.
10 Minuten backen und die noch warmen Kipferl in einer Mischung aus Puder- und
Vanillezucker welzen.
Wenn alle Kipferl
gezuckert sind, gebe ich den verbliebenen Zucker mit in die Plätzchendose!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für Euren Besuch!