Sonntag, 24. Oktober 2010

Thymianschnitzel mit schnellem Gurken-Kartoffel-Salat



ZUTATEN für 4 Personen:

800 g festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
5 EL Öl
4 EL Weißweinessig
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Salatgurke
3-4 Stiele Thymian
1/2 Bio-Zitrone
4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
Salz, Pfeffer, Zucker
evtl. rosa Beeren

ZUBEREITUNG:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Ziebel schälen und fein würfeln. Derweill 1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwüfel darin andünsten. 3/8 l Wasser, Essig und Brühe zugeben und aufkochen. Kartoffelscheiben darin 10-12 Minuten garen.

Den Mais abtropfen lassen und in der Zwischenzeit die Gurke waschen, längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Den Thymian waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Schnitzel ebenfalls waschen und trocken tupfen.

In einer Pfanne 2 EL ÖL erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Zitronenscheiben kurz mitbraten. Die fertigen Schnitzel warm halten.

Kartoffeln abgießen und die Brühe dabei auffangen. 150 ml abmessen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann 2 EL Öl unterschlagen und mit dem Mais, der Gurke und den Kartoffelscheiben mischen.

Den lauwarmen Kartoffelsalat nun mit den Schnitzeln anrichten und wer mag noch rosa Beeren darüberstreuen.

READY TO GO!

Rezept mal wieder aus der LECKER Mai 2010 Nr. 5

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