ZUTATEN:
2-3 Bund Rucola
250 g Kirschtomaten
200 g Oliven schwarz (möglichst ohne Steine)
1 Knoblauchzehe
500 g Orecchiette-Nudeln
10 EL Olivenöl
5 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Rucola (ich verwende übrigens nur einen Bund und finde das vollkommen ausreichend) waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke schneiden.
Die Tomaten waschen und vierteln. Oliven hacken (ich nehme immer grüne, weil ich schwarze nicht sooooo gerne mag). Die Knoblauchzehe pellen.
Die Pasta in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Olivenöl und Balsamicoessig verrühren, den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten vermischen, eventuell mit mehr Balsamico abschmecken und durchziehen lassen.
Der Salat schmeckt auch lauwarm!
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