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Freitag, 1. Januar 2010

Apfelsinencreme Vena


Zutaten für 6 Personen:

1 Päckchen gemahlene Gelatine
6 Eßl. kaltes Wasser zum auflösen der Gelatine
3 Eier
4 Eßl. warmes Wasser
100g Zucker
Saft von 2 Apfelsinen
Saft einer ½ Zitrone
250ml steif geschlagene Sahne

Die Gelatine vermischt man mit den 6 Eßl. kaltem Wasser und lässt sie im Wasserbad quellen. NICHT KOCHEN !!!
Das Eigelb und das warme Wasser schlägt man stark schaumig und gibt nach und nach 2/3 des Zuckers dazu. Danach schlägt man solange bis eine cremige Masse entstanden ist. Darunter werden der Apfelsinensaft, der Zitronensaft und die gelöste Gelatine geschlagen. Dann stellt man die Eigelbcreme kalt.
Das Eiweiß schlägt man zu steifem Schnee und gibt unter ständigem schlagen den Rest des Zuckers hinzu. Wenn die Eigelbcreme dicklich ist, werden Eischnee und Sahne vorsichtig mit einer Gabel darunter gehoben und wieder kalt gestellt.
Die Creme muss eine Nacht im Kühlschrank erkalten und fest werden!

Guten Hunger!



Rezept hab ich von meiner Lieblingsnachbarin Frau Schatzepummel

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