Diese Variante hatte ich bei Nigella Lawsons Weihnachtsmenue im Fernsehn entdeckt und schon damit geliebäugelt... Dann tauchte es außderm in einer meiner Kochzeitschriften auf und siehe da, nach Weihnachten kann man das ja auch noch essen ;)))
ZUTATEN (für 2 Portionen):
500 g Rosenkohl
50 g durchwachsenen Speck
150 g Maronen (vakuumiert)
2 TL Butter
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Rosenkohl putzen (dabei die äußeren Blätter entfernen), den Strunk kürzen und an der Schnittstelle kreuzweise einritzen.
Den Rosenkohl ca. 8-10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Während der Rosenkohl kocht den Speck (in Scheiben) in dünne Streifen schneiden. (Ich hatte noch gewürfelten im Kühlschrank). Den Speck in einer heißen Pfanne knusprig ausbraten und dann die Butter zugeben und zerlassen.
Die Maronen aus auspacken (große evtl. halbieren) und zum Speck zufügen und mit dem Zucker zusammen 2 Minuten mitbraten.
Nun noch den Rosenkohl zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen!
Ich hätte allein schon den Speck mit den Maronen zusammen so essen können *hüstel* :)))
Quelle: Für jeden Tag Nr. 12/2012
Habe ich letztes Jahr bereits zum Gänsebraten gemacht... lecker. Heute wieder!
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