Sonntag, 19. August 2012

Zwetschgen-Chutney

Was macht Frau, wenn beim Pflaumenkuchen backen noch Pflaumen übrig bleiben? Und die sonst wieder weich werden und keiner isst... Chutney - was sonst! :))) Mit leckerem Käse ein super Naschi für abends vor dem Fernseher *hüstel*



ZUTATEN (für ca. 200 ml):

250 g Zwetschgen
60 g Zucker
1/4 TL Salz
1 rote Zwiebel
50 ml Rotweinessig
6 Stiele Thymian



ZUBEREITUNG:

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und klein würfeln. Zusammen mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und mind. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Rotweinessig und der Zwetschgenmischung in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

Bei milder bis mittlerer Hitze weiter 15 Minuten kochen lassen. Die Blättchen vom Thymianstiel abzupfen, hacken und untermischen. Das fertige Chutney in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann zurückddrehen und abkühlen lassen.





Quelle: Für jeden Tag Nr. 9/2012

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