ZUTATEN:
1 harte Mango
1 rote Zwiebel
2-3 EL Sonnenblumenöl / Olivenöl
1-2 EL Zucker
wenig Salz
etwas Vanilleessez oder das Mark einer Vanilleschote
grober schwarzer Pfeffer
Chili
ZUBEREITUNG:
Die Mango in dünne Scheiben schneiden (z. B. mit einem Kartoffelschäler).
Die rote Zwiebel in in hauchdünne halbe Ringe schneiden. (Ich würde beim nächsten mal nur eine halbe Zwiebel nehmen, das hätte auch gereicht). Beides zusammen in einer Salatschüssel mit den restlichen Zutaten mischen und ein bisschen ziehen lassen. Wenn man keine Mango hat, kann man auch einen Apfel nehmen, dann aber eventuell ein wenig Essig dazugeben.
Das sieht total lecker aus und erinnert mich an meinen Winterurlaub in den Dolomiten wo es einfach um die Weihnachtszeit herum noch Mangos gab...Sehr sehr lecker
AntwortenLöschen