ZUTATEN (für ca. 6 Personen):
3-5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
8-10 EL gutes Olivenöl
2 Minirömersalate
1 Salatgurke
6-8 Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
150 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata-Oliven)
6 milde Peperoni (Glas)
300 g Fetakäse
2 Eier
4-5 EL Mehl
8-10 EL Semmelbrösel
ZUBEREITUNG:
Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker würzen, 4 EL Öl zum Schluss darunterschlagen.
Nun den Salat putzen, waschen, trockens schleudern und in Streifen schneiden. Gemüse putzen, waschen, wobei die Gurke längst geviertelt wird und dann in Scheiben geschnitten und die Tomaten in breite Scheiben geschnitten wird. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und diese dann hacken. Salat, Gurke, Tomate, Petersilie, Oliven und Peperoni mit der Vinaigrette in einer großen Schüssel mischen.
Den Feta in 1,5-2 cm dicke Streifen schneiden. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und die Fetastreifen zuerst in Mehl, dann in der Eimasse und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
4-6 EL Öl in einer passend großen Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Fetasticks darin rundherum ca. 5 Minuten knusprig, goldbraun braten. Herausnehmen und kurz auf Kuchenpapier abtropfen lassen, dann auf dem Bauernsalat anrichten.
Quelle: LECKER Juni 2012 - Nr. 6
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