ZUTATEN (für 4 Personen):
Salz
Pfeffer
3 EL gemahlene Mandeln
1 Knoblauchzehe
1 Töpfchen Basilikum
400 g Spaghetti
2 Zucchini
150 ml Schlagsahne
100 g geriebener Parmesan
ZUBEREITUNG:
Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen das Mandelmehl in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Knoblauch schälen, fein hacken und das Basilikum waschen, vorsichtig trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Die Zucchini putzen, waschen und in lange feine Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit der Spaghetti, die Zucchini mit ins Nudelwasser geben und kurz mitgaren. Dann beides Abgießen und dabei 100 ml des Kochwassers auffangen. Die Zucchini und Nudeln wieder zurück in den Topf geben.
Nudelwasser, Sahne, Madeln, Parmesan, Knoblauch und Basilikum verrühren und unter die Nudeln und Zucchinistreifen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: LECKER April 2012 - Nr. 4
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