Diese schokoladigen, hübschen Dinger die saulecker schmecken und
schöne Matsche-Pampe-Finger machen, habe ich letztlich bei Schöner Tag noch entdeckt. Ich wusste sofort - genau
mein Ding - muss mit auf den Plätzchen-back-zettel ;o)
ZUTATEN
für ca. 25
Stück:
100 g
Halbbitter-Kuvertüre
50 g Butter
60 g feiner Zucker
1 Ei (Kl. M)
1 Eigelb (Kl. M)
100 g Mehl
1 El Kakao
1/4 Tl Backpulver
Salz
1 Tl gemahlener
Zimt
60 g Puderzucker
zum Wälzen
ZUBEREITUNG:
Schokolade hacken,
mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. In eine Schüssel geben,
abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao, 1 Prise Salz
und Zimt unterrühren. Teig 2 Stunden kühlen.
Teig zu
walnussgroßen Kugeln formen, in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 4 cm
auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2.
Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150 Grad). Etwas
abkühlen lassen, vorsichtig herunterheben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für Euren Besuch!