Seiten

Freitag, 9. Dezember 2011

Schoko-Schnee-Kugeln


Diese schokoladigen, hübschen Dinger die saulecker schmecken und schöne Matsche-Pampe-Finger machen, habe ich letztlich bei Schöner Tag noch entdeckt. Ich wusste sofort - genau mein Ding - muss mit auf den Plätzchen-back-zettel ;o)




ZUTATEN
für ca. 25 Stück:

100 g Halbbitter-Kuvertüre
50 g Butter
60 g feiner Zucker
1 Ei (Kl. M)
1 Eigelb (Kl. M)
100 g Mehl
1 El Kakao
1/4 Tl Backpulver
Salz
1 Tl gemahlener Zimt
60 g Puderzucker zum Wälzen

ZUBEREITUNG:

Schokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Kakao, 1 Prise Salz und Zimt unterrühren. Teig 2 Stunden kühlen.

Teig zu walnussgroßen Kugeln formen, in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 4 cm auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150 Grad). Etwas abkühlen lassen, vorsichtig herunterheben.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für Euren Besuch!