Ein jährliches Muss seit dem ich das Rezept von meiner Lieblingsnachbarin bekommen habe, kann ich
nicht mehr drauf verzichten. Die haben sich von hinten durch die Brust in mein
Herz geschlichen und sind glatt weg zu meinen Lieblingsplätzchen geworden. Easy
gemacht und schmecken *hmmmmmmmmm* lägga ;o)))
ZUTATEN
für ca. 40 Stück:
250 g Mehl
50 g Stärke
100 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
100 g gemahlene
Haselnüsse
150 g Butter
2 Eier
125 g
Zartbitter-Schokoraspeln (ich nehm oft auch Streusel)
1 Pck.
Haselnussglasur (100 g) - gaaaaaaaaanz wichtig!
ZUBEREITUNG:
Mehl, Stärke,
Zucker, Vanillezucker und Nüsse in einer großen Rührschüssel mischen.
Kalte Butter in
Flöckchen und Eier dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch
zu einem glatten Teig verkneten. Schokoraspeln kurz einarbeiten. Teig zu einer
Kugel formen und in Folie wickeln. Ca. 60 Min. kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad
(Umluft 160 Grad) vorheizen. Jeweils ca. 1 gehäuften TL Teig abnehmen und mit
leicht bemehlten Händen zu einer kleinen Kugel drehen. (Ich drücke die Kugeln
in der Handfläche ein kleines bisschen flach) Kugeln mit jeweils etwas Abstand
zueinander (laufen evtl. etwas auseinander) auf mit Backpapier ausgelegte
Bleche setzen.
Im Ofen je Blech
ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Haselnussglasur
nach Packungsanleitung schmelzen und in ein Schälchen umfüllen. Die Plätzchen
je zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Min.
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