ZUTATEN für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Zucker
8 Bio-Eier
3 EL Butter
3 EL (40 g) Mehl
200 g Schlagsahne
1/2 l Wasser
2 TL Gemüsebrühe (instant)
3-4 leicht gehäufte EL (100-125 g) mittelscharfer Senf
1 TL Weißweinessig
1/2 Bund krause Petersilie
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln, anschließend in Salzwasser zugedeckt 20 Min. kochen.
Zwischenzeitlich die Eier anpieksen und in Wasser 10 Minuten hart kochen.
Währen die Kartoffeln und die Eier kochen, in einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen und mit Mehl bestäuben und anschwitzen bis es goldgelb ist. Dann 1/2 l Wasser und die Sahne unter Rühren nach und nach zufügen, bis sich eine sämige Konsistenz ergibt.
Jetzt noch die Brühe und den Senf einrühren, aufkochen und noch 4-5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß die Soße mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Weißweinessig abschmecken.
Die Petersilie waschen, trocknen und ganz fein hacken. Wenn die Eier hartgekocht sind abschrecken und pellen und ggf. in der Senfsoße warm halten.
Die Kartoffeln abgießen und alles anrichten. Zu guter Letzt die Petersilie darüber streuen...
Schnell und gut!
Guten Appetit!!!
Das Rezept ist aus der LECKER März 2011 - Nr. 3
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