3 Eier
200 g Zucker
30 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
500 g Heidelbeeren
500 g Mascarpone
250 g Magerquark
Saft von 1 Zitrone
100 ml starker Kaffee
3 EL Kaffeelikör
2 EL flüssiger Honig
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG:
Zuerst einmal den Backofen aufheizen (E-Herd 180 Grad / Umluft 160 Grad). Dann mit den Eiern beginnen und diese trennen. Die Eigelbe werden dann mit 2 EL Zucker und 3 EL lauwarmem Wasser und dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig geschlagen. Danach in einer anderen Schüssel das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach 5 EL Zucker einrieseln lassen.
Unter die Eigelbmasse das Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver zufügen und vermengen. Schließlich das feste Eiweiß unterheben. Dies Schoko-Biskuit-Masse in eine gefettete Auflaufform (Durchmesser 22 cm) geben und sich verteilen lassen. Das Ganze im Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen (ggf. mit Küchenpapier trocknen). Mascarpone und Magerquark zusammen mit dem Zitronensaft und dem restlichen Zucker verrühren, bis sich ein cremige Masse ergibt.
Den erkalteten Biskuit in der Form mit einer Gabel mehrfach einstecken und den Kaffee und Kaffeelikör gleichmäßig auf den Biskuit träufeln (ich habe auf den Kaffee und Likör verzichtet, weil ich überhaupt keinen Kaffee mag und mir deshalb jedesmal das Tiramisu nur bedingt schmeckt :o( ) Danach die Mascarpone-Creme auf dem Teig verstreichen und die Beeren darauf verteilen.
Vor dem Servieren noch mit Honig beträufeln und mit Puderzuckerbestäuben.
Rezept diesmal aus der Lisa Kochen & Backen Ausgabe August 2010 Nr. 8
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