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Dienstag, 25. Mai 2010

Spargel-Kartoffel-Gratin mit Büffelmozzarella






Zutaten (für 1 Portion):

1 EL Olivenöl
3 kleine festkochende Kartoffeln
1 kleine Knoblauchzehe
etwas fein abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
75ml Sahne
20g Kapernäpfel (oder normale Kapern)
10g getrocknete Tomaten
50g Büffelmozzarella
200g weißer oder grüner Spargel (wir mögen lieber den Weißen)
einige Basilikumblätter

Zubereitung:

Eine Gratinform mit dem Olivenöl einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln, Knoblauch, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Sahne vermengen und in die Gratinform füllen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Derweil die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, Kapern halbieren. Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in wenig kochendem Salzwasser 7 Minuten garen, grünen Spargel nur 3-4 Minuten garen. Spargel herausnehmen, gut abtropfen lassen. Spargel längs halbieren. Mozzarella klein schneiden oder zupfen.

Kartoffelgratin aus dem Ofen holen, den Ofengrill anschalten. Spargel, Kapern, getrocknete Tomaten und Mozzarella auf dem Gratin verteilen und alles unter dem Ofengrill noch 3 Minuten leicht überbacken. Anrichten und vor dem Servieren mit zerzupften Basilikumblättern garnieren.

Kööööööööööööööstlich!!!

Viel Vergnügen beim Nachkochen!



Rezept gefunden bei Schöner Tag noch

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