ZUTATEN (für 2 Portionen):
150 g Tagliatelle
Salz
1 Bio-Zitrone
250 ml Schlagsahne
300 g Lachsfilet (ohne Haut)
Cayennepfeffer
Zucker
100 g TK-Erbsen
ZUBEREITUNG:
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Währendessen die Biozitrone waschen, abtrocknen, 1 TL von ihrer Schale abreiben und dann noch 4 EL Saft auspressen (ich hab auf die Schale verzichtet, weil ich oft das Gefühl habe, dass die Zitronennote dann ein bisschen bitter nachschmeckt und das mag ich nicht)
Den Lachs waschen, tocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Sahne zusammen mit dem Zitronensaft in einer großen Pfanne aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker kräftig würzen.
Die Pfanne vom der Kochplatte ziehen und (wer mag die Zitronenschale und) die Lachswürfel dazugeben. Zugedeckt den Lachs 5 Min. in der heißen Sahne gar ziehen lassen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Eine Minute vor Garzeitende der Nudeln die Tiefkühl-Erbsen mit ins Nudelwasser geben. Die Nudeln und Erbsen zum Schluss abgießen und tropfnass unter die Zitronen-Lachs-Sahne heben.
Quelle: Für jeden Tag Nr. 1/2013
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