Dienstag, 9. Oktober 2012

Sahnekürbis vom Blech

Kürbis geht auch immer und was im Ofen eigentlich unbeachtet vor sich hinprutschelt ist mir auch sehr recht, also easy-peasy Abendessen fix erledigt.... Sowas nehm' ich gerne *grins*




ZUTATEN

1 kg Hokkaido-Kürbis
500 g kleine Kartoffeln
1/2 Bund Thymian
50 g Parmesan
400 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
12 Kirschtomaten


ZUBEREITUNG:

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225 Grad / Umluft: 200 Grad)

Den Kürbis waschen, trocken reiben und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch dann in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe längst halbieren, dann den
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Parmesan fein reiben und die Hälfte davon mit der Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Thymian kräftig würzen.

Die Kürbisspalten zusammen mit den Kartoffeln und dem Öl auf einem Backblech mischen und die Thymian-Sahne darüber geben, den restlichen Parmesan ebenfalls darüber streuen und im heißen Ofen ca. 40-45 Minuten backen.

Die Tomaten waschen, trocknen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitbacken. 

Alles auf dem Blech servieren.






Quelle: Lecker.de

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