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Sonntag, 26. August 2012

Zwetschgen-Mohn-Streusel



ZUTATEN:

400 g Mehl
200 g Zucker
40 g gemahlener Mohn
1 TL Zimtpulver
Salz
200 g kalte Butter (in kleinen Stücken)
750 g Zwetschgen
1-2 EL brauner Zucker
1 EL Puderzucker


ZUBEREITUNG:

Mehl, Zucker, Mohn, Zimt und eine Prise Salz mischen, Butter und 3 EL kaltes Wasser zugeben und alles erst mit dem Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.

2/3 des Teigs mit den Händen in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken und dabei den Rand leicht andrücken. Zusammen mit dem restlichen Teig 1 Std. kalt stellen.

Währenddessen die Zwetschgen waschen, halbieren (ich hab geviertelt)  und entsteinen. Den gekühlten Teig in der Form mit den Zwetschgen belegen und den braunen Zucker darüberstreuen. Den restlichen Teig grob darüber zerbröseln. 

Im heißen Ofen, auf dem Rost der untersten Schiene,  bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für 20 Minuten backen, dann weitere 25 Minuten auf der mittleren Schiene.

Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen aus der Springform befreien und mit Puderzucker bestreuen.





Quelle: Für jeden Tag Nr. 9/2012

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