Seiten

Sonntag, 19. August 2012

Blaubeer-Buttermilch-Pfannkuchen

Die sehen nicht nur lecker aus, die schmecken auch grandios - sogar kalt finde ich sie noch richtig gut! *mümmel*




ZUTATEN:

250 g Blaubeeren
4 Tassen Mehl
500 ml Buttermilch
3 Eier
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Öl


ZUBEREITUNG:

Zunächst werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen, damit der Teig später schön luftig wird und die Blaubeeren darin versinken können. In einer zweiten Schale wird das Eigelb mit dem Mehl, Zucker, Salz und der Buttermilch verrührt. Man nimmt so viel Mehl bis ein glatter Rührteig entsteht, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. 

Öl in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd sehr heiß werden lassen. Mit einer Suppenkelle Teig für drei Küchlein einfüllen. Wenn die Seiten leicht braun sind, die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und nach circa 1 Minute umdrehen. Anschließend mit Zimt und Zucker oder mit Puderzucker bestreuen.




Quelle: Landlust TV August 2012


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für Euren Besuch!