Sonntag, 1. Juli 2012

Curry-Geschnetzeltes mit Lauchzwiebeln auf grünen Bohnen


Zutaten für 1 Person:

1 Schweineschnitzel (ca. 150 g)
1 1/2 EL Öl
1 EL Currypulver
Salz
Pfeffer
200 g grüne Bohnen
1 Tomate
1 Lauchzwiebel
1/4 Dose (ca. 100 g) Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
1 EL Butter


ZUBEREITUNG:
    Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und dann mit 1 EL Öl und Currypulver vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

    Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen,das marinierte Fleisch  hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 5–6 Minuten braten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. 2/3 der Lauchzwiebel zugeben und 1–2 Minuten köcheln. Stärke mit etwas Wasser verrühren und köchelnden Sud damit leicht binden. Dann das Geschnetzelte nochmals abschmecken.

    Inzwischen die Bohnen abgießen und mit Butter zurück in den Topf geben. Die Butter schmelzen lassen, die Tomaten zugebe und nochmals durchschwenken, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Curry anrichten, mit übrigen Lauchzwiebel bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Baguettebrot (wir hatten aber Reis dazu)




    Quelle: Lecker.de

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