ZUTATEN:
(4 Personen)
250 g grüner Spargel
Salz
Zucker
30 g Pinienkerne
50 g Parmesankäse
1/2 Bund Kerbel
1–2 Knoblauchzehen
75 ml Olivenöl
schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Spargel in reichlich gesalzenem und gezuckerten Wasser ca. 8-10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Spargel nach Ende der Garzeit abgießen, abschrecken und zum auskühlen beiseite Stellen.
Parmesan in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem, ebenso in Stücke geteilten, Knoblauch in ein ein das Pürierstabgefäß geben. Pinienkerne und das Olivenöl dazugeben.
Den abgekühlten Spargel in Stück schneiden und auch dazufügen. Zu letzt den gewaschenen, trocken geschüttelten und abgezupften Kerbel zugeben und alles mit dem Pürierstab so lange zerkleinern bis von dem Parmesan und den Pinienkernen keine Stücke mehr zu sehen sind.
Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke für Euren Besuch!