ZUTATEN:
(2 Portionen)
300 g Hähnchenbrustfilet
20 g frischer Ingwer
100 g Zuckerschoten
3 EL Öl
1/4 TL Chiliflocken
100 g Instant-Wok-Nudeln
3 EL Sojasauce
30 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
250 ml heißes Wasser
ZUBEREITUNG:
Hähnchenbrust waschen, abtrocknen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zuckerschoten waschen, trockenschütteln und schräg halbieren.
2 EL Öl im Wok/einer Pfanne stark erhitzen und die Hähnchenscheiben darin braun anbraten. Mit Salz, Chiliflocken würzen und dann herausnehmen. In der gleichen Pfanne die Zuckerschoten und den Ingwer mit 1 weiteren EL Öl ebenfalls anbraten.
Die Instant-Wok-Nudeln mit 250 ml heißem Wasser (direkt aus dem Wasserkocher), der Sojasauce und einer Msp. Chiliflocken dazugeben und bei mittlerer Hitze, zugedeckt ca. 2 Minuten garen. Hähnchenstücke zugeben und weitere 2 Minuten garen. Evtl nochmals mit Sojasauce und Chiliflocken abschmecken.
Die Ernusskerne darüber streuen und servieren.
Rezept aus der FÜR JEDEN TAG Nr. 5/2012
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