Als nächstes hab ich das Rezept von SLOMO ausprobiert...
ZUTATEN:
125 g Wasser
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1/2 TL Zimt
200 g ungeschälte
Mandeln
ZUBEREITUNG:
Wasser, Zucker,
Vanillezucker und Zimt in eine beschichtete, tiefe Pfanne geben und kurz
aufkochen. Dann die Mandeln zugeben und weiterkochen bis das Wasser verkocht
ist und der Zucker karamellisiert (zwischendurch immer umrühren). Wenn alle
Mandeln gleichmäßig überzogen sind, dann die Mandelmasse auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben und abkühlen lassen.
Schon fertig! :o)
Ich geb zu, ich
muss das nochmal üben. Ich hab die Hitze nicht ganz so hoch gelassen, aus Angst
der Zucker verbrennt. Das hat schon einige Zeit in Anspruch genommen und dann
war ich zu voreilig, die Zuckermasse hätte wohl noch ein paar Minütchen
gebraucht, aber ich war mir nicht sicher ob das so richtig ist und hab wohl zu
früh auf's Backblech abgegossen :o(
Der Zuckerguss ist
daher nicht so supergleichmäßig auf den Mandeln verblieben und teilweise auf's
Backblech abgeszickert *seufz* Na gut, sind nicht schön, aber selten *lach* und
dem Geschmack tut das ja auch keinen Abbruch!!! :o)))
Schmeckt einfach zum Reinknien das Zeug ;o) und ist supereasy und
schnell gemacht...
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