ZUTATEN für 4 Personen:
1 Scheibe Toastbrot
1 Zwiebel
300 g gemischtes Hack
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei (Größe S)
Salz, Pfeffer
50 g Schinkenwürfel
2-3 Lauchzwiebeln
250 Kirschtomaten
400 g Spaghetti
200 g Schlagsahne
200 Doppelrahmfrischkäse mit Tomaten und Kräutern
(ich hab den von B*U*K*O genommen)
3-4 Stiele Basilikum
ZUBEREITUNG:
Das Brot einweichen, während man die Zwiebel schält und fein würfelt. Dann Zwiebelwürfelchen, Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, Senf, Ei, je ca. 1/2 TL Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse kleine Klößchen formen.
Die Schinkenwürfel in der Pfanne ohne Fett knusprig rösten und herausnehmen. In dem so entstandenen Bratfett die Hackklößchen 4-5 Minuten runtherum anbraten und auch sie dann herausnehmen.
Zwischenzeitlich die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Auch die Tomaten waschen und halbieren.
Die Nudeln schon mal in kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) bissfest garen.
Die Tomaten und Lauchzwiebeln im Bratfett unter Rühren kurz anbraten und dann den Frischkäse, der Sahne und 150 ml Nudelwasser (mit der Schöpfkelle abnehmen) in die Pfanne verrühren. Ca. 2-3 Minuten aufkochen und kurz köcheln lassen. Anschließend den Schinken und die Klößchen unterrühren und kurz miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter kleinzupfen.
Wenn die Nudeln soweit sind abschütten und alles mit einander vermengen.
Guten Hunger!!!
Das Rezept ist aus der LECKER Oktober 2010 Nr. 10
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