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Sonntag, 19. September 2010

Pflaumen-Tarte mit Schmandguss

Hier ein Rezept, dass ich bei Luzia Pimpinella gefunden hatte...



ZUTATEN:
750 g Pflaumen oder Zwetschen
250 g Mehl
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL gemahlene Mandeln
5 Eier
125 g kalte Butter
Fett für die Form
1-2 EL Paniermehl
250 g Schmand
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen für 1/2 L Milch)
Zimtzucker zum Bestreuen


ZUBEREITUNG:

Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, gemahlende Mandeln, 1 Ei und die kalte Butter (in kleinen Stückchen) zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zusammenmengen. Anschließend noch mit den Händen verkneten und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Zwischenzeitlich die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die Tarteform mit ein bisschen Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann den Teig ausrollen und in die Form legen und den Rand andrücken. Mit einer Gabel den Boden einstechen und das Paniermehl darüberstreuen.

Jetzt die geviertelten Pflaumen auf dem Teig verteilen. Nun noch die die restlichen 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Schmand, 4 Eier und das Puddingpulver mit einander verrühren und über die Pflaumen gießen.


Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C / Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 50-60 Min. backen. Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

Leider war meine Tarteform wohl etwas kleiner als die von Frau Pimpinella und somit hatte ich Teig und Schmand-Pudding-Guss reichlich übrig...

Aber geklappt hat es trotzdem. Und lecker wars! Genau das Richtige für einen gemütlichen Herbstsonntag!

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