250 g Pfifferlinge
500 g Champignons
150 Steinpilze (habe ich leider nicht bekommen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4-5 Stiele Thymian
4 Rumpsteaks à ca. 200 g (ich habe Rinderminutensteaks genommen)
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
2-3 EL Balsamico-Essig
250 g Schmand
evtl. rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Alufolie
ZUBEREITUNG:
Die Pilze gründlich putzen (evtl. kurz waschen) und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Steinpilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.
Rumpsteaks trocken tupfen und und den Fettrand mehrmals einschneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin 1-2 Minuten pro Seite kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze pro Seite noch ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie einwickeln um sie dort ca. 4-5 Minuten ruhen zu lassen.
Inzwischen 2 EL Öl zum Bratfett zugeben und erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian kurz mitbraten und schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Balsamicoessig ablöschen, aufkochen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen.
Schmand unterrühren und alles einmal aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt die Steaks mit dem Pilzrahm anrichten. Evtl. die rosa Beeren darüberstreuen.
Dazu passt Baguette.
Guten Appetit!
Uns hat es sehr gut gemundet! ;o) Ich werde es nochmal kochen, wenn ich auch die Steinpilze bekommen kann...
Das Rezept ist aus der LECKER Juli/August 2010 Nr. 7+8
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