Zutaten:
- 2 Schalotten - fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe - fein gehackt
- 1 Stange Lauch - in feine Ringe geschnitten (Mein Mann hat das Wort "feine" wohl irgendwie überlesen) ;o)
- 1 Karotte - gehobelt oder in feine Streifen geschnitten
- 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer - fein gehackt
- 250 g Hähnchenbrustfilet - klein gewürfelt
- 1 EL Sesamöl (Erdnussöl geht auch)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 100 g Reis (ich hab Basmati-Duftreis genommen)
- 1 TL Hot Madras Curry (normales Curry geht auch, dann ist es aber nicht so scharf)
- 1 TL Kurkuma
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung:
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin leicht braun anbraten. Das Gemüse zufügen und kurz mit andünsten.
Nun Currypulver, Kurkuma darüber geben und nochmals kurz mit andünsten.
Mit Brühe ablöschen und die Kokosmilch hinzugeben und danach den Reis.
Alles ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze garen.
Zum Schluss den Lilmettensaft hinzugeben und nochmals mit Salz abschmecken (jenachdem wie kräftig die Brühe war).
Und dann einfach nur noch genießen *hmmmmmmmmmmmmmm*
Rezept gefunden bei An(n)sichtsache
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